Du nouveau « Chez Jeannot »

Il aura fallu plusieurs mois pour que l’institution du Vallon des Auffes retrouve ses couleurs d’antan…

Et depuis peu, ce lieu historique refait l’unanimité. Tout y est bien… l’accueil, les pizzas, les plats, et pour ce qui nous concerne ici…la déco !

C’est parfait, le boucher à l’entrée, le bar-qu’on-y-est-bien à l’étage, jukebox inclus…La belle salle de restauration…Alliance d’objets chinés, de couleurs modernes tout en gardant un petit quelque chose de chiquement désuet !!

Chic, c’est le mot, puisque c’est l’agence « le pois chic » représentée par Maëlle Fouilland (salut à toi!) qui s’est chargée de ce cocktail d’ambiance…

Nous étions en contact avec Maëlle pour travailler sur la devanture du resto, mais les bâtiments de France ont opté pour une facture moins…artisanale ? Du coup, j’ai été mandaté sur quelques éléments de décoration intérieure !

Tout à commencé sur la personnalisation d’une banque d’accueil réalisée dans un appentis de stockage au fond du vallon, entre pêcheurs et serveurs-manutentionnaires pour l’occasion !

S’en sont suivies des inclusions de typo et picto dans différents lieux du resto…

L’identification des toilettes, à l’aide de pochoirs dans un registre bien « Vintage », une maxime issue d' »Un singe en Hiver » d’Audiard pour le petit-salon (avec la clef anglaise et le colonel Moutarde – c’est bien connu !)

et une fresque sur les cocktails pour accompagner la montée d’escaliers conduisant au génial bar de l’étage…

Je dis génial car il y avait un drôle de pari à faire du « comme avant » sans faire décor de carton pâte ; les tables en Formica, les affiches et autres marqueurs de parties de pétanque, le babi (pour ne pas prononcer baïby!) et un zinc dessiné pour le coude !

C’était un chouette travail, avec une belle équipe que je profite pour saluer !

Merci Alexandre pour ta confiance et Maëlle pour m’y avoir permis d’y poser mes traits !

Publicités